MWCNU Kec. Cibadak Gelar Muskercam I Tahun 2019

0
397
Salurkan Donasi Anda untuk berbagai kegiatan sosial keagamaan yang dilaksanakan LENSA melalui rekening a.n YAYASAN LENSA BHINEKA NUSANTARA : 1. Bank Mandiri : (182-00-01377747-2), 2. BNI Syariah : (0782859358), 3. BRI : (4413-01-020121-53-6), dan 4. BJB : (0091819961100). Semoga bantuan Anda membawa Manfaat untuk semua. Aamiin..

Ratusan orang warga Nahdliyyin di Kecamatan Cibadak memadati aula Gedung Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kec. Cibadak Kabupaten Sukabumi (31.08.2019) yang berlokasi di Jl. Kiyai Ihi Samsuri Sekarwangi Rt. 03/20 Cibadak Sukabumi. Mereka datang menghadiri undangan panitia pelaksana Musyawarah Kerja Kecamatan (Muskercam) I MWCNU Kec. Cibadak Tahun 2019.

Pantauan Lensabhineka.com, sejak pagi mereka terus berdatangan ke lokasi tersebut meski acara baru di mulai pada pukul 08.00 sesuai jadual yang sudah buat panitia. Menurut Panitia, Ahmad Sodikin, Muskercam I MWCNU Kec. Cibadak ini di hadiri oleh perwakilan pengurus ranting (Desa), Badan Otonom (Banom) dan Lembaga yang berada di lingkungan MWCNU Kec. Cibadak. “Ada 10 Ranting (Desa) yang kami undang dalam Muskercam ini, masing-masing desa mewakili Badan Otonom seperti IPNU, IPPNU, Fatayat NU, GP ANSOR dan BANSER, Muslimat NU dan para pengurus ranting itu sendiri baik Tanfidzyah maupun Syuriah”. Jelasnya.

Masih Menurut Ahmad Sodikin, dalam Muskercam I yang dibuka langsung oleh Ketua Tanfidzyah MWC.NU Kec. Cibadak, Ust. Endang Suragama, dan dihadiri oleh Rois Syuriah, Abah Faridz, ini menghasilkan berbagai rumusan Program, baik yang melanjutkan program sebelumnya seperti Program Syahriahan kajian Keaswajaan, ada juga program unggulan seperti penguatan ekonomi umat dengan membentuk Koperasi dan budidaya ikan Lele, serta program lainnya. “Alhamdulilah kami telah merumuskan dalam Muskercam ini berbagai program yang implementatif, dan diharapkan kedepan pengurus MWC bisa turun ke bawah (Turba) minimal setiap sebulan sekali agar keberadaan NU semakin terasa manfaatnya wabil khusus di wilayah Kecamatan Cibadak”. Tambahnya

Disamping itu, dalam Muskercam yang rencananya akan ditutup pada Jam 17.00 ini, berhasil terbentuk Badan Otonom NU Tingkat Kecamatan Cibadak yang baru, seperti Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) yang diketuai oleh Rekan Zaky, Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) yang diketuai oleh Rekanita Lidia, Fatayat Nahdlatul Ulama yang diketuai oleh Sahabat Anita, dan Muslimat NU yang diketuai oleh Ibu Nur’aini. “Alhamdulilah dipercaya memimpin salah satu Badan Otonom di NU, smoga bisa amanah dan berkah”. Ujar Zaky

 

Tanggapan Pembaca

Tanggapan