P2TP2A Kab. Sukabumi Adakan Rapat Pengurus

0
1087
Salurkan Donasi Anda untuk berbagai kegiatan sosial keagamaan yang dilaksanakan LENSA melalui rekening a.n YAYASAN LENSA BHINEKA NUSANTARA : 1. Bank Mandiri : (182-00-01377747-2), 2. BNI Syariah : (0782859358), 3. BRI : (4413-01-020121-53-6), dan 4. BJB : (0091819961100). Semoga bantuan Anda membawa Manfaat untuk semua. Aamiin..

Sebagai bentuk komitmen agar dapat terus melakukan kerja-kerja perlindungan terhadap anak dan perempuan di Kab. Sukabumi, Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kab. Sukabumi terus melakukan upaya-upaya solutif di tengah tantangan persoalan kekerasan terhadap perempuan dan anak yang tak pernah surut.

Di Awal tahun 2019 ini (10.01), P2TP2A Kab. Sukabumi menggelar rapat terbatas para pengurus P2TP2A di sekretariat Jl. Pabuaran No. 9 Nyomplong Sukabumi. Hal ini dilakukan sebagai upaya konsolidasi pengurus di awal tahun 2019 agar terus kompak dan semangat dalam memberikan pelayanan kepada masyarat, sebagaimana diungkapkan Ketua P2TP2A Kab. Sukabumi, Ny. Hj. Yani Zatnika Marwan Hamami. “kami akan terus berupaya untuk mengoptimalkan sumberdaya yang dimiliki untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat” ungkapnya.

Baca juga : Perjuangan Perempuan Indonesia: Antara Harapan dan Kecemasan

Masih menurut Hj. Yani Zatnika Marwan Hamami, Ia menyerukan kepada seluruh pengurus untuk terus memberikan penyadaran dan informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat, agar tetap waspada dengan segala kemungkinan terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak, terlebih lagi kepada masyarakat kampus agar nantinya dapat membantu meringankan tugas P2TP2A dalam menangani masalah di tengah-tengah masyarakat. “Kegiatan seperti rencana kerjasama dengan UMMI, perlu kita lanjutkan” Tegasnya.

Ada beberapa keputusan yang dihasilkan dalam rapat ini, diantaranya akan diadakan peningkatan kapasitas para satgas P2TP2A di setiap kecamatan pada 47 Kecamatan yang ada di Kab. Sukabumi. Disamping itu sebagai respon terhadap bencana longsor yang belum lama ini terjadi Kp. Garehong Cimapag Desa Sirnaresmi Kec. Cisolok Kab. Sukabumi, P2TP2A akan segera mengadakan trauma heuling bersama para tenaga psikolog dan rohaniawan untuk memberikan upaya pemulihan kepada para korban yang selamat dari bencana tersebut. Hal tersebut disambut baik oleh para pengurus P2TP2A termasuk salah seorang pengurus, Bidan Neni, yang selama ini sering menangani korban bencana di RSUD. Pelabuhanratu.”Itu sangat baik dan akan membantu membangun semangat para korban disana”. Serunya.

 

Tanggapan Pembaca

Tanggapan

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.